Корзина
260 отзывов
+380636224123
Контакты
Продукты из Италии - интернет магазин «Market IT»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38063622-41-23
+38063622-41-23Viber
менеджер Ирина
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Хуторовка 4б
Карта

Кофейный шейк с лимоном!

Кофейный шейк с лимоном!

Даже в самый жаркий, знойный день можно не отказывать себе в удовольствии и наслаждаться привычными вещами, такими как чашечка горячего, свежесваренного кофе по утрам.

А можно внести разнообразие и побаловать себя любимых, да и близких то же оригинальным прохладительным, кофейным коктейлем. Знаете ли вы, что добавление лимона и лимонного сока к кофе, способствует улучшению пищеварительного тракта? 

Кофе с лимоном ― это не только полезный, но и свежий, смелый напиток, который идеально подходит для наслаждения жарким летним днём в отпуске или просто выходными на даче в компании близких и друзей. А если Вы предпочитаете кофе с холодным молоком, то уверена, попробовав этот «экзотический» коктейль, Вы его полюбите надолго. И это правда, сочетание кофе и лимона настолько необычно, что контраст вкусов, который создает в напитке не оставит равнодушным никого!

Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом, который сочетает в себе эти два ингредиента и создают поистине восхитительный десерт! 

Секрет этого освежающего напитка в сиропе, который необходимо подготовить заранее. Сироп приготовленный из лимона и его цедры, смягчает горьковатый вкус 100% Арабики Lavazza Oro и усиливает аромат кофе, оставляя во рту продолжительное фруктово-лимонное послевкусие.

Путь к наслаждению долог  но проделав все необходимые по рецепту подготовительные мероприятия, позволят Вам баловать себя и близких освежающим напитком каждый день в течении целой недели! Итак, приступим! 

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СИРОПА:
------------------------------------------------------

60 г. цедры лимона
125 мл. воды
250 г. сахара

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЦУКАТОВ:
-------------------------------------------------------

70 г. цедры лимона
500 мл. воды
250 г. сахара
50 г. шоколада по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КОКТЕЙЛЯ:
--------------------------------------------------------

80 г. лимонного сиропа
3-4 кубика льда
200 мл. свежесваренного кофе Lavazza Oro

ЧТО ДЕЛАТЬ:
-------------------------------------------------------

Подготовим заранее лимонный сироп. Для этого возьмем лимон, тщательно вымоем его и снимем с него цедру с помощью овощного ножа. Режем кожуру соломкой. Возьмите кастрюльку и высыпьте в нее сахар, необходимый для приготовления сиропа.

Добавляем воду, порезанную соломкой кожуру, ставим на огонь и даем закипеть. Кипятим в течение не менее 9 минут. Затем, полученную массу перекладываем в миску или любую другую емкость, накрываем полиэтиленовой пленкой. Сироп будет настаиваться одну ночь в холодильнике, прежде чем может быть использован. Этот процесс приведет к тому, что наш сироп станет концентрированным и густым, а значит для приготовления кофейного коктейля понадобится меньшее количество сиропа. Готовый сироп может храниться в холодильнике вместе с цедрой, полностью погруженной в жидкость, в течение 1 месяца в плотно закрытой стеклянной банке.

Теперь приготовим цукаты. Для этого возьмем красивый, спелый лимон. Срежем с него кожуру вместе с белой, мягкой прослойкой, а затем нарежем ее полосками. Возьмем кастрюлю, нальем в нее воды и погрузим в нее лимонную цедру. Как только вода закипит, дать покипеть в течении 3 минут, затем слить воду и так повторить еще 2 раза, каждый раз меняя воду. Это позволит убрать горечь из кожуры и сделает наши цукаты белыми.

Теперь высыпьте сахар в другую кастрюлю и добавьте в нее воды. Положите наши будущие цукаты и варите около 60 минут на очень слабом огне в сиропе из сахара и воды.

По истечении 60 минут, вынуть лимонную кожуру из кастрюли и положить на решетку или бумажное полотенце, и дать высохнуть. Тем временем растопить шоколад в микроволновой печи при температуре не превышающей 31 ° С, либо на водяной бане. Когда лимонная кожура подсохнет, окунайте цукаты на 3/4 величины в шоколад, после чего разместите их на лист пергаментной бумаги, чтобы укрепить шоколад.

Наши с Вами подготовительные мероприятия закончились. Полученного сиропа и цукатов нам хватит на неделю. Теперь приступаем к процессу приготовления самого коктейля.  Для этого сварим кофе. Чтобы получить хороший кофе, наполните нижнюю часть кофеварки мокко холодной водой, соблюдая осторожность, чтобы не превышать предохранительный клапан, в противном случае Вы получите больше кофе по объему. Заполните фильтр молотым кофе Lavazza Oro, сформировав рыхлую горку, постучите слегка фильтром по столу, чтобы равномерно распределить кофе в нём. Ни в коем случае не придавливайте кофе ложкой.

Туго закрутите кофеварку, чтобы при кипении кофе не просачивался в нижней части кофеварки. Варим кофе на слабом огне. Советуем вам не позволять кофе слишком долго булькать, это сохранить сладость и аромат напитка. Наш кофе готов: перемешайте его перед использованием непосредственно в мокко, чтобы сделать кофе более однородным.

Наш с Вами сироп настоялся, его богатый насыщенный аромат так и будоражит воображение, а главное создает предвкушение от будущего коктейля. Процедите сироп через металлическое сито, чтобы отделить его от цедры. Возьмите шейкер, если нет в хозяйстве, то можно обойтись небольшой элементарной стеклянной банкой с закручивающейся крышкой. Для приготовления 1 порции положите в шейкер 3-4 кубика льда, добавьте 20 мл. лимонного сиропа и 50 мл еще горячего свежесваренного кофе.


Взболтайте ингредиенты, хорошо и очень сильно встряхивайте шейкер в течении 1 минуты. Налейте кофе в бокал для мартини, лёд остается в шейкере: если вы хорошо взболтали напиток, то Вы получите 1 см пены. Украсьте цедрой лимона из сиропа. Освежающий, бодрящий и к тому же очень полезный коктейль Кофейный шейк с лимоном готов. Можно подавать к столу. И конечно же лимонные цукаты, в качестве десерта к напитку.

 

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ:
---------------------------------------------------

1. Если на Вашей кухне отсутствует шейкер, его Вы можете заменить обычной высокой стеклянной банкой емкостью 0,5-0,7 л. Эффект получается ничуть не хуже. Плотная пенка на коктейле вам будет обеспечена!

2. Когда я готовила данный коктейль впервые, то неуклонно следовала рецептуре. В итоге напиток показался мне слишком сладким. Я конечно сладкоежка, но кофейные напитки предпочитаю все-таки средней сладости. Поэтому во второй раз я использовала всего 100 грамм сахара для приготовления сиропа. И помимо цедры добавила 60 мл. свежевыжатого лимонного сока. Кофейный шейк с лимоном удался!  

Buon Appetito! 

Автор Irina Italiano  

facebook twitter