Корзина
260 отзывов
+380636224123
Панакота с ванильно-ягодным соусом!
Контакты
Продукты из Италии - интернет магазин «Market IT»
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+38063622-41-23
+38063622-41-23Viber
менеджер Ирина
УкраинаЛьвовская областьЛьвовул. Хуторовка 4б
Карта

Панакота с ванильно-ягодным соусом!

Панакота с ванильно-ягодным соусом!

Панакота – это традиционное итальянское лакомство, один из самых нежных, тающих во рту, десертов из сливок и желатина.

Панакота (panna cotta. итал., буквально можно перевести как «варёные сливки» или «вареный крем») – популярный в Северной Италии десерт из сливок, ванили и сахара с добавлением некоторых других ингредиентов. Рецепт десерта панакота был изобретён в Пьемонте и представляет собой скорее кремовый пудинг или пирожное. Обычно в панакоту добавляются ягоды или фрукты, а также сверху ее поливают сладкими соусами из них.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (6-8 порций):

-------------------------------------------
- сахарная пудра - 100 г.
- сливки жирностью 30% - 2, 3 стакана
- молоко - 2 стакана
- желатин в гранулах - 1 ст.л.

ДЛЯ СОУСА:
-------------------------------------------
- сахар - 2 стакана
- свежемороженные ягоды - 250 г.
- стручок ванили

ЧТО ДЕЛАТЬ:
-------------------------------------------
Шаг 1 - Желатин высыпать в миску, добавить 0,3 стакана сливок. Дать желатину набухнуть.
Шаг 2 - Оставшиеся сливки смешать в сотейнике с молоком и сахарной пудрой. Поставить на средний огонь. Довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3 - Добавить набухший желатин. Размешивать венчиком до полного растворения желатина.
Шаг 4 - Перелить смесь по формочкам, по кофейным чашкам, или куда хотите, причем так, чтобы до края осталось хотя бы сантиметр. Дать остыть до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и переставить в холодильник. Оставить на 6 ч.
Шаг 5 - Приготовить соус. Стручок ванили разрезать вдоль пополам, выскрести семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды. Добавить сахар и ваниль (и стручок, и семена), поставить на огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь, варить 10 мин. Снять с огня.
Шаг 6 - Добавить в сироп размороженные ягоды, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и дать полностью остыть. Удалить из сиропа ваниль. Форму с панакоттой перевернуть на сервировочное блюдо, накрыть горячим полотенцем. Через пару минут панакотта опустится на блюдо. Снять форму, полить панакотту соусом и подать к столу.

Рецепт приготовления итальянского десерта - панакота.

ВНИМАНИЕ К ДЕТАЛЯМ:
-------------------------------------------
Для приготовления панакотты следует покупать именно молоко и очень жирные сливки, и перемешивать их, а не просто покупать сливки, но не такие жирные. По-английски эта смесь называется hal f& half, то есть половина на половину (хоть и не всегда в буквальном смысле).

Очень уместно будет добавить к молочно-сливочной смеси ванильный сахар, или измельченную лимонную цедру, или толченые сладкие пряности (корицу, кардамон и немного гвоздики), но понемногу, не больше половины чайной ложки на три стакана смеси сливок и молока.

Если добавить вместо обычного молока кокосовое, панакотта получится кокосовой; тоже многим нравится.

Buon Appetito! 

Автор Irina Italiano

facebook twitter
Предыдущие статьи