Корзина
383 отзыва
Продукты из Италии - интернет магазин «Market IT»
+380631751975
+380631751975
+380631751975

Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano DOP торговой марки Pascoli Italiani 300 гр. Выдержка 22 месяца, Италия

Новинка
  • В наличии
  • Код: 1800470

179 грн.

Минимальная сумма заказа на сайте — 500 грн.

+380631751975
  • +380631751975
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano DOP торговой марки Pascoli Italiani 300 гр. Выдержка 22 месяца, Италия
Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano DOP торговой марки Pascoli Italiani 300 гр. Выдержка 22 месяца, ИталияВ наличии
179 грн.
+380631751975
  • +380631751975
    Viber
Купить

Описание

Сыр Пармезан Parmigiano Reggiano DOP торговой марки Pascoli Italiani. Италия. 300 гр. Выдержка 22 месяца

Пармезан – знаменитый итальянский очень твёрдый сыр. В Италии его называют Пармиджано-Реджано, так как его родина – это провинции Парма и Реджо-Эмилия. В 1955 году Пармиджано-Реджано получил сертификат АОС (Контроль подлинности происхождения), следовательно, сыр пармезан, произведённый в других регионах, не может носить такое же название. 

Пармезан имеет очень древние корни. Уже в XIII веке он был практически таким же, как сегодня, а это означает, что начало его истории уходит в глубину веков и там теряется. Настоящий Пармиджано-Реджано или итальянский пармезан готовят только из свежего молока и закваски. Сыры, успешно прошедшие проверку качества, маркируются логотипом контролирующей организации Consorzio Parmigiano-Reggiano. 

Качественный пармезан имеет сложный остро-солёный вкус с оттенками орехов и фруктов. Сыр пармезан отличается не только своим вкусом, но и консистенцией. Благодаря высокой плотности его можно натереть очень тонко, воздушной стружкой тоньше бумаги. Под воздействием высокой температуры пармезан равномерно плавится, быстро покрывается золотистой корочкой при выпечке и красиво застывает. Благодаря всем этим качествам пармезан пригодится в приготовлении множества салатов и горячих блюд. В Италии без пармезана не обходятся пицца и паста. Пармезан – важный ингредиент ризотто и многих итальянских супов. Он придаёт аромат и незабываемый вкус тесту, а начинку пирогов делает густой и очень вкусной. Несколько движений кусочком пармезана по мелкой тёрке над салатом, горячими тостами или запеченными овощами превращают простые продукты в изысканные.  

О питательной ценности и пользе пармезана для здоровья говорит то, что этот сыр входит в рацион космонавтов. Многие поколения итальянцев, которым с раннего возраста дают грызть корочки этого сыра, отличаются крепкими зубами и стройной фигурой. В пармезане больше трети белков (35%), при этом жирность его невысока – около 25-32% жира в расчете на сухое вещество. Из-за высокой плотности в пармезане больше микроэлементов, чем в других сырах. Всего 80-90 г пармезана покроют суточную потребность взрослого человека в кальции и фосфоре. Как и в любом натуральном сыре, в пармезане много витаминов. Особенно он богат витаминами А, В2, В12, также в нём присутствуют витамины D, E и K. Интересная особенность: в сыре пармезан высоко содержание глутамата – аминокислоты-нейромедиатора, активизирующей процессы обучения и запоминания.

Страна производитель: Италия
Выдержка: 22 месяцев
Упаковка: вакуумная
Вес: кусочка 300 грамм

 

Характеристики

Основные
Страна производительИталия
Вес300.0 (г)

Информация для заказа

  • Цена: 179 грн.