Корзина
383 отзыва
Продукты из Италии - интернет магазин «Market IT»
+380631751975
+380631751975
+380631751975

Вяленая нога прошуто крудо Prosciutto di Parma, 10 - 11 кг.

  • Под заказ, 21 день
  • Код: 30020

Цену уточняйте

+380631751975
  • +380631751975
    Viber
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Вяленая нога прошуто крудо Prosciutto di Parma, 10 - 11 кг.
Вяленая нога прошуто крудо Prosciutto di Parma, 10 - 11 кг.Под заказ, 21 день
Цену уточняйте
+380631751975
  • +380631751975
    Viber

Описание

Вяленая Нога Prosciutto di Parma (Прошуто Парма) - пармская ветчина обладает сладковатым изысканным вкусом, интенсивным ароматом и не высокой калорийностью. Традиционный рецепт предполагает лишь наличие соли, никаких нитритов и специй. Изготавливают знаменитую ветчину в восточной части провинции Парма. Главным секретом является принцип откорма свиней, их кормят продуктами сыроваренного производства. У достигшей определенной массы свиньи окорок должен весить 12-13 кг. Окорок солят совсем немного, чтобы сохранился сладковатый вкус. После соления окороку дают «отдохнуть» в холодильной камере, далее наносят на его поверхность слой свиного жира, предотвращающего излишнее высыхание и позволяющего увеличить процесс созревания до 12-24 месяцев. К концу этого периода масса окорока с удалённой костью составляет 7-8 кг, вместе с костью 9,5-10,5 кг. Если вес окорока отличается от стандартного, качество его считается недостаточным и стоимость снижается.

Пармскую ветчину подают с винами данного региона. Пармскую ветчину тонко нарезают и подают с дыней. Пармская ветчина является обязательным ингредиентом классических тортеллини.

Фасовка: вакуумная упаковка с костью
Страна производитель: Италия
Вес: целая нога по 10 - 11 кг.

Вяленое мяско из Италии купить в Украине       Прошуто крудо целая нога купить в Киеве, Днепропетровске, Одессе

В Италии прошутто едят с чиабаттой (местным хлебом), с фруктами, чаще с дыней, добавляют в салаты, пасту, пиццу, фокаччу, ризотто, супы. Самым вкусным местным панино (тостом) считается ломтик чиабатты с ломтиками прошутто и сыром, который подогревают в печи, ведь расплавленный сыр идеально сочетается с прошутто.

Вялят мясо в Италии со времен древних римлян. Прошутто сегодня делают практически в каждом регионе Италии. Ветчина отличается вкусом, размером, степенью засолки, степенью созревания и составом специй.

В Италии под словом прошутто понимают две категории мясных изделий.  «Прошутто крудо» - все сыровяленые вариации, которые на этапах производства не подвергаются термической обработке. «Прошутто котто» - обработанное термически соленое мясо (ветчина). Нужно подчеркнуть, что вареная ветчина в Италии не слишком популярна, по этой причине под названием прошутто чаще понимают сыровяленый окорок. Разновидности защищены  DOP и IGP, что гарантирует их высокое качество.

 

Характеристики

Страна производительИталия
Дополнительные характеристики
Вес7-8 (кг)

Информация для заказа

  • Цена: Цену уточняйте